Moretto Rosso 2015

MORETTO rosso IGP TS 2015 vino biologico

DESCRIZIONE

L'unione fa la forza. I due crus di recente impianto, Nerello Mascalese e Perricone si uniscono al saggio alberello della vecchia vigna di Syrah per trasmettere la suntuosa frutta dell'annata. Un vino spensierato ma non banale, fresco e fruttato.


SCHEDA TECNICA
 
Vitigno: Nerello Mascalese 40%-Perricone 30%-Syrah 30%

Denominazione: IGP Terre Siciliane

Designazione: vino biologico

Tipo di terreno: marne calcaree/argilla

Varietà d'uva: Nerello mascalese-Perricone-Syrah

Sistema d'allevamento: Guyot

Metodi di difesa: Biologica

Epoca di vendemmia: Prima decade di settembre

Modalità di raccolta: Manuale

Vinificazione:
Le uve vengono delicatamente deraspate e macerate separatamente in vasche d'acciaio. Le macerazioni sono più brevi sul Nerello e Perricone, più lunghe per il Syrah. Fermentazioni spontanee con pied de cuve e malolattica svolta sempre in vasca, senza l'utilizzo di coadiuvanti enologici o solfiti

Affinamento:
A fine fermentazione il 50% vino viene mantenuto sui lieviti nei recipienti di acciaio inox per 6 mesi e 50% affina in tonneaux usati. Il vino viene assemblato in primavera ed imbottigliato senza aggiunta di solfiti o stabilizzazione.

Note sensoriali:
Colore: rosso. Con riflessi violacei

Profumo: intenso, armonioso e colorato, con note floreali e balsamiche evidenti.

Gusto: fresco e fruttato, fine ed elegante e salato.

Abbinamenti:
Particolarmente indicato per i piatti di pesce, pizza ed aperitivi

Temperatura di servizio:
14 °C

Dati analitici:
Alcool 14% vol,
Ac. Tot 6,2 gr/l Ph 3,6
SO2 tot. 2 mg/L

FaLang translation system by Faboba