Krimiso 2015

Krimiso 2015 IGP TS VINO BIO

DESCRIZIONE
La macerazione in vasca d'acciaio inox di 5 mesi con uva deraspata, conferisce al vino finezza ed eleganza. Senza alcuna pressatura Krimiso è un puro succo d’uva naturalmente fermentato ed imbottigliato tal quale.


SCHEDA TECNICA
 
Vitigno: Catarratto

Denominazione: IGP Terre Siciliane

Designazione: vino biologico

Tipo di terreno: calcareo/argilloso-sabbioso

Varietà d'uva: Catarratto

Sistema d'allevamento: Guyot

Metodi di difesa: Biologica

Epoca di vendemmia: Prima decade di ottobre

Modalità di raccolta: Manuale

Vinificazione: L'uva viene delicatamente deraspata e lasciata in macerazione per un 150 giorni in recipienti di acciaio inox dove svolge anche la malo lattica.

Affinamento: Krimiso viene mantenuto sui lieviti nei recipienti di acciaio inox per 5 mesi. Il vino è imbottigliato senza pressatura e filtrazione .

Note sensoriali:
Colore: giallo paglierino.

Profumo: armonioso e complesso, con note evidenti salvia, anice ed agrumi.

Gusto: pieno e fresco; nella complessità si riconoscono sentori di polpa di agrumi integrati ad un’elegante e spiccata mineralità, sapidità e lieve tannicità.

Abbinamenti:
Particolarmente indicato per i piatti di pesce, crostacei e carni bianche, non che formaggi di media stagionatura.

Temperatura di servizio:
14 - 15 °C

Dati analitici:
Alcool 12,5% vol,
Ac. Tot 6,0 gr/l Ph 3,5
SO2 tot. 18 mg/l

FaLang translation system by Faboba