Plus 2016

IL VINO
Guarini plus

Annata: 2015

LA VITICOLTURA
Nome vigneto/i: Guarini

Suolo: argilloso calcareo

Esposizione dei filari: nord-nord/est

Altitudine: 350 m
Vitigno/i: syrah

Portainnesto/i: 140 Ruggero

Forma di allevamento: guyot alberello

Età media delle viti: 20 anni

Densità d’impianto (ceppi/ha): 4200
Produzione per ceppo (kg/pianta): 1,5 kg

Produzione per ettaro (q/ha): 50 q

Trattamenti: zolfo e rame, 2 trattamenti

Fertilizzanti: compost e sovescio

Data inizio vendemmia: 27 agosto

Modalità di vendemmia: manuale, cassette/rimorchio

Certificazioni: biologica

L'ENOLOGIA

Modalità di diraspatura e pigiatura: meccanica

Modalità di pressatura: soffice

Vinificatori in: tronco conica di legno

Macerazione: 3 settimane, 25/30 gradi

Anidride solforosa: SO2 free

Utilizzo di lieviti selezionati: no

Metodologia di stabilizzazione: naturale

Filtraggi: no

Chiarifiche: no

Eventuale affinamento in botte o barrique: botte grande 

Numero di bottiglie prodotte: 5500

LE CARATTERISTICHE CHIMICHE

Titolo alcolometrico: 13,5

Acidità (g/l): 6
Ph: 3,6

Estratto secco (g/l): 30,5

Anidride solforosa libera (mg/l all’imbottigliamento): 0

Anidride solforosa totale (mg/l all’imbottigliamento): 3

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