Coccinella 2016

IL VINO
Guarini coccinella

Annata: 2015

LA VITICOLTURA
Nome vigneto/i: Guarini

Suolo: argilloso calcareo

Esposizione dei filari: est-nord/est

Altitudine: 350 m
Vitigno/i: syrah

Portainnesto/i: 140 Ruggero

Forma di allevamento: guyot

Età media delle viti: 20 anni

Densità d’impianto: 4200

Produzione per ceppo (kg/pianta): 1,5 kg

Produzione per ettaro (q/ha): 50 q
Trattamenti: zolfo e rame

Fertilizzanti: compost e sovescio

Data inizio vendemmia: 27 agosto

Modalità di vendemmia: manuale, cassette/rimorchio

Certificazioni: biologica

L'ENOLOGIA
Modalità di diraspatura e pigiatura: meccanica

Modalità di pressatura: soffice
Vinificatori in acciaio

Macerazione: 2 settimane, 25/30 gradi

Anidride solforosa e/o acido ascorbico: SO2 free

Utilizzo di lieviti selezionati: no

Metodologia di stabilizzazione: naturale

Filtraggi: no

Chiarifiche: no
Eventuale affinamento in acciaio: 10 mesi

Eventuale affinamento in botte o barrique: no

Eventuale affinamento in bottiglia: 3 mesi

Resa uva/vino: 60%

Numero di bottiglie prodotte: 7500

LE CARATTERISTICHE CHIMICHE

Titolo alcolometrico: 14

Acidità (g/l): 5,85

Ph: 3,6

Estratto secco (g/l): 30,5

Anidride solforosa libera (mg/l all’imbottigliamento): 2

Anidride solforosa totale (mg/l all’imbottigliamento): 6

Descrizione organolettica e libera
Il mio vino è: mentolato e balsamico con fragranza aromatica

FaLang translation system by Faboba