Egesta 2017

EGESTA GRILLO 2017 IGP TS VINO BIO

DESCRIZIONE
La macerazione in vasca d'acciaio inox di 6 mesi con grappolo intero, conferisce al vino finezza ed eleganza. Senza alcuna pressatura o filtrazione e senza aggiunta di solfiti , Egesta è un puro succo d’uva naturalmente fermentato ed imbottigliato tal quale.


SCHEDA TECNICA
 
Vitigno:
Grillo

Denominazione:
IGP Terre Siciliane

Designazione:
vino biologico, S02 FREE

Tipo di terreno:
calcareo/argilloso

Varietà d'uva:
Grillo

Sistema d'allevamento:
Guyot

Metodi di difesa:
Biologica

Epoca di vendemmia:
Ultima decade di agosto

Modalità di raccolta:
Manuale

Vinificazione:
L'uva viene delicatamente poggiata e lasciata in macerazione per un 180 giorni in recipienti di acciaio inox dove svolge anche la malo lattica.

Affinamento:
Egesta viene mantenuto sui lieviti nei recipienti di acciaio inox per 6 mesi. Il vino è imbottigliato senza pressatura, filtrazione od aggiunte.

Note sensoriali:
Colore: giallo paglierino carico.

Profumo: intenso, armonioso e complesso, con note floreali evidenti ed agrumi.

Gusto: pieno, intenso e di grande freschezza; nella complessità si riconoscono sentori di polpa di pompelmo integrati ad un’elegante e spiccata mineralità, sapidità e lieve tannicità.

Affinamento:
Egesta viene mantenuto sui lieviti nei recipienti di acciaio inox per 6 mesi. Il vino è imbottigliato senza pressatura, filtrazione od aggiunte.

Abbinamenti:
Particolarmente indicato per i piatti di pesce, crostacei e carni bianche, non che formaggi di media stagionatura.

Temperatura di servizio:
14 - 15 °C

Dati analitici:
Alcool 13,5% vol,
Ac. Tot 6,3 gr/l Ph 3,6
SO2 tot. Non contiene solfiti

 

 

 

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