Egesta

Le  colline di c/da Pietrarinosa nel territorio di Calatafimi /Segesta TP sono la culla dove viene allevato il vigneto di uve Grillo protagonista di una vinificazione ancestrale. La vinificazione in anfora era una tradizione della zona come testimonia la vecchia fornace del Krimiso rinvenuta solo qualche decennio fa, fucina delle anfore da trasporto per il vino e l’olio d’oliva Si è voluto riprendere  l’antica  tradizione di vinificazione ma in vasche inox per evitare le interazioni talvolta poco salutiste dell’argilla. La fermentazione lunga e spontanea che si sussegue alla malolattica e la lunga macerazione di almeno 6 mesi dell’ uva intera non derapata, apporta una complessità aromatica varietale impressionante
Egesta viene imbottigliato senza torchiatura, filtrazione e stabilizzazione.. SO2 free.
Sensuale ed avvolgente, leggermente tannico con sentori di agrumi e canditi, rendono Egesta un ideale compagno per Fois Gras, carni bianche, pesce in salse e formaggi giovani.
Bottiglie prodotte  1200

Technicals informations  
Egesta  2012 I.G.P  Terre Siciliane, Grillo
Variety
100% Grillo
Type    
Terre Siciliane, Indicazione Geografica Protetta
Vineyard
c/da Pietrarinosa, Calatafimi-Segesta, Tp, 250 mt a.s.l. exposure North
Training method
Organic, biodynamic
Aged
6 months maceration in steel tank
Alcohol
13% vol
Acidity
5,5 gr/l     pH 3.6
Sulfites
SO2 free
Vineyard pruning system
Guyot
Planting density
Mt 0,9x2,4t   4600 plants/ha
Age of the vineyard
9 years
Production
1200 btls    40hl/ha
Harvest
Manual, beginning of september                                                                                  

FaLang translation system by Faboba